Британский премьер опроверг слухи о своем переходе в католицизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский премьер опроверг слухи о своем переходе в католицизм

21.10.2004

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр опроверг слухи о том, будто он собирается перейти в католичество. Недавно настоятель католического прихода, располагающегося неподалеку от лондонской резиденции премьера, священник Тимоти Расс заявил, что Блэр якобы однажды обсуждал с ним вопрос об обращении. Хотя переход в католицизм - "не приоритет" для премьера, он хотел бы стать католиком, - утверждал клирик.
16 октября, во время своего визита в Венгрию, Блэр опроверг эти сообщения. "Разве слухи об этом появляются не каждый год? - спросил глава британского правительства у журналистов. - Мне задают этот вопрос каждый год. Католичка моя жена, а не я".
Ни для кого не секрет, что англиканин Блэр часто посещает католическую мессу вместе со своей женой и детьми. Хотя никаких формальных причин, мешающих Блэру перейти в католичество, не существует, такой шаг мог бы иметь нелепые последствия - по закону именно премьер-министр рекомендует королеве кандидатуры епископов Церкви Англии. Во время выборов нынешнего духовного лидера этой церкви и всех англикан мира в 2002 году именно Блэр от лица Елизаветы II назвал кандидатуру архиепископа Роуэна Уильямса.
CWN / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме