На острове Занзибар сожжены несколько христианских храмов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На острове Занзибар сожжены несколько христианских храмов

20.10.2004

На танзанийском острове Занзибар, 90% которого составляют мусульмане, сожжены несколько христианских церквей. Уничтожены два католических и один лютеранский храм. Власти подозревают, что это - дело рук исламских фундаменталистов.
Как передает сегодня радио Занзибара, на острове растет межконфессиональная и политическая напряженность в преддверии парламентских выборов 2005 года. Уже прошлые выборы 2000 года были омрачены запугиванием избирателей, политическим насилием и другими нарушениями законности.
По словам представителя конференции епископов Танзании Джулиана Кангалаве, мусульманские экстремисты на Занзибаре проявляют растущую религиозную нетерпимость. В апреле этого года они уже сожгли три христианских церкви на острове. А теперь нападают на церкви даже в период священного для последователей пророка Мухаммеда месяца Рамадан.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме