Мусульманского проповедника обвинили по 16 пунктам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманского проповедника обвинили по 16 пунктам

20.10.2004

В Великобритании предъявлены обвинения радикальному мусульманскому проповеднику Абу-Хамзе аль-Масри. Как сообщает AFP, имам обвиняется по 16 пунктам.
В частности, Абу Хамзе инкриминируются десять случаев подстрекательства к убийству, четыре случая разжигания межнациональной розни в обществе, хранение аудиозаписей, содержащих угрозы и оскорбления, и документов, связанных с террористической деятельностью.
Ранее, с него были сняты обвинения в причастности к подготовке терактов на территории Великобритании.
Решение британских властей о том, что Абу Хамза предстанет перед судом в Лондоне, отложило возможную экстрадицию имама в США на неопределенное время. В соответствии с британским законодательством, приоритетными считаются внутренние дела.
В США Абу Хамза обвиняется в связях с руководством "Аль-Каеды" и "Талибана", в причастности к захвату 16 иностранных заложников в Йемене в 1998 году, в попытке создания тренировочной базы террористов в штате Орегон в 1999 году и в отправке завербованных им людей на аналогичную базу в Афганистан.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме