Установлены купола на собор Святой Живоначальной Троицы в Анадыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установлены купола на собор Святой Живоначальной Троицы в Анадыре

19.10.2004

Купола с православными крестами воздвигнуты на строящийся в Анадыре кафедральный собор Святой Живоначальной Троицы. Они собраны из металлических конструкций и покрыты титановым сплавом золотистого цвета. По словам специалистов, это современный сверхпрочный материал, благодаря которому металл на куполах не потускнеет в течение нескольких 10-летий. Изготовлены купола в Челябинске, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.
Собор возводится омскими строителями из фирмы "Экорт-Дом" в самом центре административного центра Чукотки, на высоком берегу Анадырского лимана. Он сложен из бревен, но фундамент у него каменный на сваях. Высота храма - около 25 метров, площадь - более 600 квадратных метров. Предполагается, что он сможет вместить более полутысячи прихожан. Также на соборе установлено 8 колоколов, отлитых специально для анадырского храма в Воронежской области.
Первый камень кафедрального собора был заложен 12 апреля текущего года. А 7 января 2005 года, на Рождество Христово, в храме предполагается провести первую службу, говорит прораб Сергей Гришмановский. В настоящее время строители подводят к собору сети тепло и водоснабжения, кроют крышу.
Сейчас в Анадыре действует церковь Преображения Господня, расположенная в деревянном здании дореволюционной постройки бывшего магазина. Из-за небольших размеров она не может вместить всех православных окружного центра. К тому же храм находится в неудобном для посещения месте - возле центрального причала на Анадырском лимане. Решение о возведении в административном центре Чукотки кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы было принято осенью 2002 года. Средства на строительство - это частные пожертвования.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме