Благотворительную помощь оказали местные предприниматели приходу Свято-Троицкого храма города Ирбита 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительную помощь оказали местные предприниматели приходу Свято-Троицкого храма города Ирбита

19.10.2004

На прошлой неделе приход Свято-Троицкого храма города Ирбита разместил в каменско-уральском производственном объединении "Пятков и компания" заказ на изготовление семи колоколов.
Как отметил настоятель прихода иерей Иаков Айсин, выделение храму 100 тысяч рублей Правящим Архиереем Владыкой Викентием, стало приятным и неожиданным событием. Одновременно с радостью появились и заботы: где взять еще 200 тысяч, недостающих для изготовления полного стандартного колокольного набора? Благотворительную помощь приходу в этом вопросу оказали почти все предприятия города - специальное решение по этому вопросу было принято на Совете директоров при главе администрации муниципального образования.
Пока в мастерских идет изготовление колоколов, в Свято-Троицком храме проведено обследование физического состояния колокольной звонницы храма. Несмотря на свой "преклонный" возраст (богослужения в храме начались в 1838 году и не прекращались никогда), колокольня готова принять колокола, самый большой из которых весит 400 килограммов.
Прибытие колоколов в Ирбит ожидается к концу октября.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме