Церкви Великобритании проводят акцию против глобального потепления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церкви Великобритании проводят акцию против глобального потепления

18.10.2004

Тысячи британских христиан, одетых в цвета радуги, прошли маршем по улицам города Ковентри в центральной Англии. Этим маршем было отмечено начало совместной акции британских Церквей по борьбе с глобальным потеплением "Операция Ной".
9 октября в кафедральном соборе Ковентри состоялось богослужение, в котором участвовали примас Католической церкви Великобритании кардинал Кормак Мерфи-О'Коннор и англиканский архиепископ Йоркский Дэвид Хоуп. Всем собравшимся в Ковентри было предложено подписать документ, согласно которому они обязуются снизить свои собственные затраты газа и других энергоносителей, чрезмерное потребление которых приводит к развитию парникового эффекта и потеплению. Организаторы "Операции Ной" также направили петицию британскому правительству и лидерам различных государств, призвав их бороться с глобальным потеплением.
Председатель Комиссии Объединенного королевства по устойчивому развитию Джонатон Порритт приветствовал совместную акцию британских Церквей. "Операция Ной" - это как звонок будильника, не только для верующих людей, но и для всего общества, - заявил он в интервью Би-Би-Си. - Этот проект заставляет нас задуматься о том, что мы делаем на своей планете и призывает ориентироваться на новые ценности".
"Мы призываем Церкви и частных лиц провести "зеленый аудит", - заявил в интервью ENI представитель британо-ирландской экуменической организации CTBI Джон Кеннеди. - Использование возобновляемых материалов, энергосберегающих ламп, покупка продуктов в минимуме упаковки - все это имеет немалое ощутимое значение. Особенно важно минимизировать пользование личным автотранспортом там, где это возможно". Именно автомобили считаются основным источником двуокиси углерода - главного "парникового" газа планеты.
Помимо кардинала Мерфи-О'Коннора и архиепископа Хоупа в акции принимают участие католический архиепископ Глазго (Шотландия) Марио Конти, суперинтендант центральной методистской миссии в Белфасте Дэвид Керр, бывшая глава методистов Уэльса сестра Элунед Уильямс, а также координатор программы Всемирного совета Церквей по проблемам климатических перемен доктор Дэвид Холлман.
В начале текущего года лидер англикан всего мира архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс заявил, что парниковый эффект и глобальное потепление грозит истреблением человека как вида. Примас Церкви Англии призвал британские власти ввести дополнительный налог на чрезмерные выбросы газов, вызывающих парниковый эффект.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме