В иракской провинции Анбар арестован один из духовных лидеров иракских суннитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В иракской провинции Анбар арестован один из духовных лидеров иракских суннитов

13.10.2004

В иракской провинции Анбар американские войска арестовали 12 октября одного из духовных лидеров иракских суннитов Абдель Алима ас-Саади, его сына Усаму и еще пятерых человек.
Арест видного религиозного деятеля может иметь отношение к событиям в административном центре провинции городе Рамади, где в последние несколько дней происходят столкновения между коалиционными войсками и боевиками сил сопротивления. Сегодня в Рамади погибли не менее двух иракцев в ходе стычек с американцами у семи мечетей.
На практике аресты оккупационными властями иракских религиозных деятелей зачастую оборачиваются захватами новых заложников из числа иностранцев, которых боевики потом пытаются обменять на своих духовных наставников.
Как сообщил сегодня иракский правительственный телеканал Al-Iraqia, в Ираке получили ранения трое болгарских солдат во время обстрела их военной базы в городе Кербела.
Al-Jazeera / ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме