Астраханский муфтият борется с мусульманами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Астраханский муфтият борется с мусульманами

13.10.2004

На 15 октября с.г. назначено новое судебное разбирательство по иску о защите чести и достоинства, затеянное муфтием Астраханского РДУМ Назымбеком Ильязовым против имама мечети села Старокучергановка (пригород Астрахани) Рустама Кенжалиева, который на этот раз обвиняется в том, что принимает участие в многочисленных мероприятиях мусульманской общины страны и мира, оставляя не у дел самого муфтия. На предыдущее заседание суда Н. Ильязов не явился в связи с неожиданным ухудшением здоровья.
Как сообщил Р. Кенжалиев, все приглашения, которые также предоставлены суду, приходят на его имя. Поэтому у него вызывает недоумение тот факт, что необходимо разрешение муфтията, не имеющего отношения к деятельности мечети, на работу с мусульманами. Также он отметил, что Н. Ильязов настаивает на исполнении своего "приказа", согласно которому имам мечети был "снят с должности" еще в 2002 году, однако устав организации, возглавляемой Ильязовым, таких полномочий ему не дает.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме