Прихожане храма во имя святой блаженной Матроны Московской вознесли благодарственные молитвы за долгожданное событие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прихожане храма во имя святой блаженной Матроны Московской вознесли благодарственные молитвы за долгожданное событие

12.10.2004

В воскресенье, 10 октября, небольшой храм во имя святой блаженной старицы Матроны Московской на территории Христорождественского прихода Екатеринбурга был полон прихожан. Несколько дней назад из Москвы пришла радостная весть о том, что Определением Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви по докладу синодальной комиссии по канонизации святых к лику общецерковных святых причислена и включена в Месяцеслов Русской Православной Церкви Блаженная Матрона Московская (Никонова; 1881-1952; память 19 апреля/2 мая). И вот теперь люди пришли сюда, чтобы за Божественной литургией вознести благодарственные молитвы Спасителю.
Жители Уралмаша долго ждали этого дня. Многие прихожане по молитвам ко святой Матроне получали исцеления от болезней, помощь в заботах и скорбях житейских. Свято-Матронинский храм на Уралмаше, возведенный год назад, стал местом паломничества екатеринбуржцев и жителей других городов Урала.
Автобусы с паломниками, направляющимися в монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, часто делают остановку у церковной ограды уралмашевского прихода, и люди заходят в Христорождественский и Свято-Матронинский храмы, чтобы поклониться святым иконам.
Особо чтят уральцы образ праведницы с частицей святых мощей, пребывающий в Свято-Матронинском храме.
Уралмашевские прихожане бывали и в Москве, в Свято-Покровском женском монастыре, где покоятся святые мощи блаженной Матроны. Почитание блаженной в народе столь велико, что ежедневно Покровский монастырь посещают тысячи паломников, число которых возрастает во много раз в дни празднования святой Матроне.
Вместе со всеми россиянами уральцы много лет усердно молились об общецерковном прославлении святой Божией угодницы Матроны Московской, и их горячая молитва была услышана Господом.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме