Ответственность за серию взрывов на египетских курортах взяла на себя египетская радикальная организация "Аль-джамаа аль-исламия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ответственность за серию взрывов на египетских курортах взяла на себя египетская радикальная организация "Аль-джамаа аль-исламия"

08.10.2004

Как сообщил "9-й канал" израильского телевидения, в бюро одного из западных информационных агентств в Иерусалиме позвонил неизвестный и заявил, что взрывы в египетском городе Таба и курортном местечке Рас-ас-Султан организованы египетскими исламистами из "Аль-джамаа аль-исламия".
Эта организация, объявленная вне закона в Египте ответственна за несколько террористических атак на иностранцев, последняя из которых - обстрел туристического автобуса на юге страны в 1997 году.
Многие из активистов движения арестованы египетскими властями и отбывают разные сроки тюремного заключения. По имеющимся данным, "Аль-джамаа аль-исламия" в последнее время установила тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".
Ранее, по данным израильского телевидения, глава египетской разведки Омар Сулейман информировал руководителя Службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ави Дихтера, что теракты на Синае - дело рук египетских исламских экстремистов. В результате трех взрывов в Табе и Рас-ас-Султане погибли по меньшей мере 35 человек, около 140 получили ранения. В местах взрывов ведутся спасательные работы, в которых участвуют израильские специалисты. Большинство раненых - израильские туристы, которых эвакуируют в госпитали на территории Израиля.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме