В Богоявленском соборе Орла совершена попытка ограбления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Богоявленском соборе Орла совершена попытка ограбления

07.10.2004

Попытка нелепейшего ограбления случилась в Богоявленском соборе Орла. Заглянувший в храм мужчина набросился на служительницу и начал вырывать у нее ящик для пожертвований. Справиться с разгневанной женщиной, однако, не удалось, и распаленный неудачей грабитель бросился к книжной витрине церковного киоска. Высадив одним махом стекло, он вцепился в большой том Библии и пустился наутек. Но сторож храма оказался проворнее. Вору ничего не оставалось, как бросить Библию и спасаться бегством.
Далее все произошло по известному утверждению, что преступника всегда тянет на место преступления. Не прошло и двух дней, как неудачливый грабитель вновь появился в храме. Здесь его сразу узнали и отправили в милицию. Вместо покаяния задержанный заявил, что веление украсть Библию явилось ему с небес. Если врачи признают грабителя вменяемым, ему придется отправиться за решетку.
Труд



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме