Вышел в свет фотоальбом о церкви Покрова на Нерли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел в свет фотоальбом о церкви Покрова на Нерли

06.10.2004

Подобного издания еще не было. В нем сразу 300 фотографий знаменитого памятника архитектуры. Сделаны они фотографами клуба "Владимир". Храм запечатлен на стыке даже не веков, а тысячелетий. Идея создать книгу о шедевре белокаменного зодчества принадлежит кинематографисту Владимиру Ишутину.
Полгода авторский коллектив - фотограф и дизайнер Алексей Ширшов, художник Сергей Ермолин - работали над альбомом "Покров на Нерли". Алексей говорит, что работать было трудно. Например, возникла проблема - как убрать излишнюю красивость, сделать все более строго, классически, показать архитектурные детали уникального памятника.
Алексей Ширшов - фотограф, рассказал: "Надо было найти нестандартные ракурсы, нестандартное состояние природы и вписать в визуальный ряд, чтобы получилось единое произведение. Храм Покрова на Нерли в зависимости от освещения меняется ежеминутно. Нужно уловить то единственное мгновение, когда он неповторим".
Не менее трудной была и работа у художника Сергея Ермолина. Иллюстрации к фотоальбому должны не только попасть в общую канву издания, но и дополнять его, расширить наше представление о церкви. Художник Сергей Ермолин показал в рисунках, каким было Владимиро-Суздальское княжество в 12 веке во время постройки храма. Это войны и схватки. На рисунках - князь Андрей Боголюбский. По его приказу возведена уникальная церковь. В своих рисунках, говорит Сергей Ермолин, я пропел гимн каменотесам и древним зодчим. Они построили храм, которому поклониться ездит весь мир.
ГТРК "Владимир"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме