В Тюменской области усилят контроль за религиозными организациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тюменской области усилят контроль за религиозными организациями

06.10.2004

В Тюменской области усилят контроль за религиозными организациями. Об этом сегодня в Тюмени на заседании комиссии по вопросам религиозных объединений заявил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев.
По информации, озвученной на заседании комиссии, в настоящее время из 13 проверенных организаций в трех сфальсифицирована база данных о состоящих в них членах. Люди, которые находились в списках, даже не предполагали, что состоят в какой-то религиозной группе.
"На каком основании организаторы сумели предоставить эти сведения при регистрации, предстоит разобраться соответствующим органам", - сказал Сарычев. "Если эти мнимые организации являются прикрытием для удовлетворения интересов каких-то людей, мы совместно должны прекратить их деятельность", - добавил губернатор.
В Тюменской области в настоящий момент зарегистрировано 214 религиозных организаций. Самые многочисленные из них - православные и мусульманские, соответственно 77 и 80 объединений.
Как сообщила начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений управления Минюста РФ по Тюменской области Светлана Столбова, девять религиозных организаций области будут в ближайшее время ликвидированы.
Столбова не уточнила, о каких организациях идет речь, но сказала, что поводом для ликвидации является бездействие данных организаций. По ее словам, в них не проводятся службы, обучение последователей, похоронные и молитвенные ритуалы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме