В Орле началось строительство храма-часовни в память погибших воинов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орле началось строительство храма-часовни в память погибших воинов

06.10.2004

В понедельник, 4 октября, в 909 квартале Орла состоялось торжественное освящение закладки храма-часовни в память погибших защитников города. Часовня будет установлена на том месте, где, по данным краеведов, сражался и погиб десант, оказавший сопротивление немецко-фашистским войскам накануне оккупации Орла в октябре 1941 года.
Строительству храма-часовни предшествовали бурные общественные дискуссии. В частности, ряд ветеранов возражал против возведения часовни, предлагалось на этом месте водрузить памятник в виде штыка.
Спонсорскую помощь в строительстве храма-часовни оказали и продолжают оказывать многие предприятия и организации области. Создан попечительский совет, который возглавляет депутат горсовета, начальник городского управления по делам ГО и ЧС Михаил Вдовин, в прошедшем году за труды на благо Русской Православной Церкви награжденный медалью преподобного Сергия Радонежского I степени.
"Этот храм-часовня должен стать памятником всем погибшим воинам - жителям нашего города, - сказал Михаил Вдовин. - И я считаю, что это должен быть не просто памятник, а именно часовня, православный храм. Потому что главная опасность сегодня, на мой взгляд, не в экономических проблемах общества, а в упадке духовности. Русская Православная Церковь и российская история - две связанные нити нашей духовности... Нам говорят, что не хватает средств, строить будем долго. Но так всегда и строились храмы - долго, на пожертвования".
На месте строительства храма-часовни уже забиты первые сваи.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме