В Кировограде молились за упокой души погибших освободителей области от немецко-фашистских захватчиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кировограде молились за упокой души погибших освободителей области от немецко-фашистских захватчиков

06.10.2004

С осени 1943-тього до весны 1944 года в селе Красноконстантиновка Петровского района шли жестокие бои с фашистскими захватчиками. За освобождение села погибло свыше 2300 советских воинов, которых похоронен в братской могиле в центре села. Недавно рядом с этой могилой выросла еще одна, в которую были опущены пять гробов с останками 60 убитых солдат. Их разыскали на окраинах члены областного поискового отряда "Зоркий" - юношеско-патриотической организации областного военкомата.
Проводить героически погибших освободителей своего поселения в последний путь и отдать им последние почести согласно христианскому учению собрались все жители.
На скорбном митинге-реквиеме присутствовали председатель облгосадминистрации Николай Ковальчук, председатель Петровской райгосадминистрации Владимир Ганжа, секретарь Кировоградской епархии протоиерей Петр Сидора и другие.
Протоиерей Петр Сидора вместе с настоятелями православных храмов Кировограда и Петровского района отслужил панихиду. Потом под звуки воинского салюта опустили гробы. Мимо новой братской могилы торжественным маршем прошло воинское подразделение.
Пресс-служба Кировоградской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме