Мемориал воинам, погибшим на территории Афганистана и Чеченской республики, будет открыт в Новоуральске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мемориал воинам, погибшим на территории Афганистана и Чеченской республики, будет открыт в Новоуральске

06.10.2004

Осень нынешнего года в городе Новоуральске ознаменуется большим событием в общественной, культурной и духовной жизни города. В октябре-ноябре намечается открытие памятника-мемориала воинам, погибшим на территории Афганистана и Чеченской республики при исполнении воинского долга.
По словам главного архитектора города Станислава Валентиновича Гусарова, в Новоуральске возводится монумент, аналогов которому по его архитектурному и скульптурному решению не существует. Авторы мемориала, в группу которых входит и Станислав Гусаров, отошли от привычного уже стереотипа - солдата с автоматом Калашникова в руках, и создали нечто особенное.
Пятиметровую стелу, входящую в общую композицию мемориала, завершит композиция, символизирующая воинскую доблесть. В ней соединятся воедино шар, орел - как символ государственной власти, и большой бронзовый православный крест. На днях работа над композицией была закончена в одной из мастерских города Екатеринбурга. Станислав Гусаров высоко оценил мастерство профессионалов. По его мнению, в своей работе они сумели полностью воплотить замыслы художника и скульптора.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме