"Хризостомовская ветвь" ИПЦ Греции зарегестрирована как "Некоммерческая Ассоциация "Церковь ИПХ Греции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Хризостомовская ветвь" ИПЦ Греции зарегестрирована как "Некоммерческая Ассоциация "Церковь ИПХ Греции"

06.10.2004

Священный Синод "хризостомовской ветви" Истинно-Православной Церкви Греции официально зарегистрирован властями этой страны как "Некоммерческая Ассоциация "Церковь ИПХ Греции". Тем самым "хризостомовцы" получили необычный для греческой церковной организации статус - статус юридического лица. В Греции ни одна церковная организация не может быть зарегистрирована как централизованная - регистрацию проходят только отдельные приходы, монастыри и церковные учреждения.
Изменение юридического положения дало повод "хризостомовскому" Синоду заявить об изменении своего положения относительно других групп ИПХ. В частности, "хризостомовский" Синод уже потребовал от других старостильных Церквей не использовать в своем названии аббревиатуры "ИПХ" ("истинно-православные христиане"). При нарушении этого требования Синод грозит обратиться в соответствующие государственные органы.
Почти одновременно с этими событиями секретариат по связям с общественностью официальной Элладской Церкви издал коммюнике о намерении ее главы, Архиепископа Христодула, начать процесс сближения со старостильниками для разрешения "старостильнической проблемы".
После этого заявления "хризостомовский" Синод официально выразил свое принципиальное согласие на предлагаемый диалог: "Если новостильная Элладская Церковь желает начать серьезный, искренний, открытый и честный диалог по поводу так называемой "старостильнической проблемы", то пусть она знает, что мы никогда от него не отказывались".
"Хризостомовская" ветвь является самой многочисленной старостильной Церковью; в течение нескольких последних лет "хризостомовский" Синод уже заявлял о своем желании стать "второй государственной Церковью" в Греции.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме