Вооруженные группировки иракского сопротивления объединились 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вооруженные группировки иракского сопротивления объединились

05.10.2004

Десять вооруженных группировок иракского сопротивления создали "Объединенное командование моджахедов" (ОКМ) во главе с советом шуры. Как сообщает 4 октября электронная газета "Элаф", объединение сил сопротивления произошло на встрече командиров десяти группировок, которая состоялась в Ираке в сентябре в неназванном месте.
В ОКМ вошли Армия исламского джихада, Национальный фронт освобождения Ирака, Секретная иракская армия, Бригады права, Исламское иракское сопротивление и другие группировки. В заявлении, опубликованном в издании, ОКМ провозглашает своей целью "продолжение джихада для изгнания оккупантов-кафиров (неверных)".
Иракским властям и американским войскам организация ставит ультиматум, срок которого истекает 9 октября. ОКМ требует вывести войска из городов и населенных пунктов "суннитского треугольника", прекратить убийства мирных жителей и разрушения. В противном случае объединенные группировки угрожают уничтожать нефте- и газопроводы, железные дороги и другие объекты инфраструктуры, перерезать автомобильное сообщение с Иорданией, Сирией и Турцией, прекратив поставки товаров и продовольствия.
В заявлении на правительства этих стран возлагается ответственность за жизнь своих граждан и сохранность ввозимых товаров и въезжающего в Ирак транспорта, передает РИА "Новости".
Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме