В Монголии обнаружены развалины мавзолея Чингиз-Хана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Монголии обнаружены развалины мавзолея Чингиз-Хана

05.10.2004

Японские и монгольские ученые обнаружили в районе Аврага центральной Монголии развалины мавзолея Чингиз-хана (1162-1227), соответствующие всем описаниям в древних китайских хрониках.
Как пишет во вторник газета "Асахи", находка может дать исследователям ключ к местонахождению гробницы великого завоевателя. Группа археологов из университетов Кокугакуин и Ниигата сообщила, что обнаруженные ими развалины мавзолея датируются периодом XIII-XV веков.
Место захоронения Чингиз-хана пока остается неизвестным, так как, согласно его воле, во избежание разграбления могилы, он был похоронен безо всяких указателей, а те, кто проводил захоронение, позже были казнены.
Как сообщил доцент университета Ниигата Нориюки Сираиси, учитывая среднее расстояние между мавзолеями и гробницами того времени, можно заключить, что место захоронения Чингиз-хана располагается в радиусе около 12 километров от обнаруженных развалин.
Археологи приступили к раскопкам в 2001 году в районе Аврага у деревни Делгерхаан провинции Хентий, считающейся местом, где располагался Великий Ордо - дворец Чингиз-хана, и вскоре обнаружили фундаментное основание со стороной в 25 метров. В нем сохранились отверстия для столбов стен, толщина которых достигала 40 сантиметров.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме