Пикет в поддержку русского языка прошел в Киеве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пикет в поддержку русского языка прошел в Киеве

05.10.2004

Около двухсот человек приняли участие в пикете в поддержку русского языка, который прошел в Киеве перед зданием Министерства иностранных дел. Для участия в акции в украинскую столицу прибыли жители Крыма, Чернигова, Львова и Полтавы, сообщает пресс-служба Русского Движения Украины.
Участники пикета выступили в защиту русского языка и выразили протест против вмешательства западных стран в избирательные процессы на Украине.
"Европейская Хартия региональных языков или языков меньшинств была ратифицирована Верховной Радой и подписана президентом Украины в прошлом году. Этот международный документ призван защитить на Украине русский и другие языки, не допустить их исчезновения, сохранить образование и СМИ на родном языке. Однако уже более года МИД Украины не передает документ о ратификации Хартии в Совет Европы, вследствие чего она не вступает в силу. Министерство иностранных дел выступает одним из активных душителей русского языка", - отмечается в обращении, которое пикетчики вручили представителям МИДа.
Участники акции также выступили с резкой критикой нынешнего внешнеполитического курса Украины.
"Ущемление языковых и культурных прав нашего народа в угоду США и Западу - это следствие общей политической линии, которую проводят продавшиеся Западу чиновники и политики. Поэтому мы выступаем против втягивания Украины в НАТО, против так называемой "евроатлантической" интеграции, как государственной политики", - подчеркивается в резолюции.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме