Еврейские организации США протестуют против беатификации немецкой монахини 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейские организации США протестуют против беатификации немецкой монахини

04.10.2004

Две ведущие еврейские организации США - Антидиффамационная Лига и Американский еврейский комитет - выступили с протестом против состоявшейся 3 октября в Ватикане беатификации немецкой монахини Анны-Катарины Эммерик (1774-1824) cообщает Еврейское телеграфное агентство JTA.
Основанием для протеста стало то, что по мнению еврейских активистов именно сочинение Эммерик - "мюнстерской девы" - под названием "Скорбные страсти Господа Нашего Иисуса Христа", в котором она описывала свои экстатические видения, вдохновили Мела Гибсона на натуралистическую интерпретацию сцены казни Христа в его фильме "Страсти Христовы". Представители еврейских организаций почему-то полагают, что такие сцены, в которых Мария вытирает кровь с тела Христа после поистине садистских издевательств над ним, эпизоды, где иудеи требуют распятия Христа, оскорбляют его в тот момент, когда он несет свой крест, навеяны книгой Эммерик, а не Новым Заветом. Именно за подобные сцены -разъясняют иудеи - фильм был расценен как антисемитский.
Как известно, в Католической церкви беатификация (причисление к лику блаженных) является первой ступенью на пути к причислению к лику святых.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме