Ватикан выступил в ООН за полный запрет на клонирование людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан выступил в ООН за полный запрет на клонирование людей

01.10.2004

Ватикан выступает за разработку "ясной конвенции, которая введет всеобъемлющий запрет на клонирование людей". Эту позицию высказал, выступая на 59-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 29 сентября, секретарь Ватикана по отношениям с государствами архиепископ Джованни Лайоло.
По его словам, Ватикан "поддерживает такое развитие медицинской науки, при котором бы всегда уважалось достоинство человека". Через несколько недель на 59-й сессии ГА ООН возобновится работа над международным договором, запрещающим клонирование людей.
Предыдущая, 58-я сессия решила отложить эту работу на год, так и не сумев прийти к консенсусу по данному вопросу. США, Коста-Рика и ряд других стран выступают за введение тотального запрета как на репродуктивное, так и терапевтическое клонирование.
Примерно такое же число государств-членов ООН высказывается за двухступенчатый процесс, при котором сначала вводится немедленный запрет на репродуктивное клонирование, а решение более сложного вопроса о терапевтическом клонировании откладывается на потом. Великобритания, например, считает необходимым всемерно поощрять клонирование в терапевтических целях и заявила, что никогда не подпишет конвенцию, нацеленную на введение всеобщего запрета на такое клонирование.
58-я сессия Генассамблеи приняла резолюцию о включении вопроса о клонировании в предварительную повестку дня 59-й сессии ГА без упоминания терапевтического клонирования.
Авторы резолюции добиваются того, чтобы Генассамблея торжественно заявила, что "до принятия международной конвенции против клонирования человека государства-члены ООН не будут разрешать никакие исследования, эксперименты, разработку или применение на их территории каких-либо методов, направленных на клонирование человека".
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме