Православных монахинь в Эстонии все-таки будут лечить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православных монахинь в Эстонии все-таки будут лечить

01.10.2004

Оплатить социальный налог и тем самым обеспечить оказание медицинской помощи монахиням православного Успенского Пюхтицкого женского монастыря в поселке Куремяэ решило правительство Эстонии. До сих пор не имеющие трудовых договоров монахини были лишены возможности бесплатного посещения врача.
Как сообщили в МВД Эстонии, подготовленный министерством проект предполагает дополнение закона о социальном налоге соответствующим списком. Если дополнения к закону будут приняты, то за каждую монахиню Пюхтицкого монастыря государство будет ежемесячно платить по 91 кроне социального налога. По мнению министерства, новая редакция закона обеспечит монахиням социальные гарантии, а также станет свидетельством желания и умения государства достойно решать проблемы своих жителей.
В начале сентября газета Postimees сообщила, что монахини Успенского Пюхтицкого женского монастыря в поселке Куремяэ в Ида-Вируском уезде Эстонии уже несколько месяцев лишены права на бесплатное посещение врачей. По данным газеты, этого права монахини лишились летом этого года, когда Вируское отделение больничной кассы неожиданно для себя выяснило, что монастырь не платит за монахинь социальный налог и, следовательно, у них нет права на участие в государственной страховой медицине. Как объяснили газете специалисты, медицинское страхование монахиням было бы обеспечено при условии, если бы они получали за свою работу зарплату, а монастырь платил бы с нее налоги. Однако монахини, живущие за счет работы на монастырских полях, денег за свой труд не получают.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме