Исламские организации Алжира высказались против поправок в семейный кодекс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламские организации Алжира высказались против поправок в семейный кодекс

29.09.2004

Исламские организации и известные мусульманские деятели Алжира высказались против предлагаемых поправок к семейному законодательству страны. Национальный комитет по защите семьи в своем заявлении призвал граждан Алжира принять все меры к тому, чтобы защитить институт брака. В случае принятия поправок подписанты документа призывают инициировать по этому вопросу референдум.
В ближайшем будущем парламент Алжира должен рассмотреть предложение отменить обязательность одобрения брака со стороны попечителя невесты, а также требование о том, что необходимым условием полигамии должно являться согласие на это первой жены, закрепленное в брачном контракте. Также планируется разрешить выезд женщин за рубеж без сопровождения мужа или близкого родственника.
В июле этого года уже был прецедент обсуждения возможности изменения законодательства под влиянием западных стран: для того, чтобы Алжир вступил в ВТО, от него требовали отмены запрета на продажу алкоголя.
IslamOnLine / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме