Мусульмане Британии отправились в Ирак, чтобы освободить заложника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Британии отправились в Ирак, чтобы освободить заложника

28.09.2004

По сообщению AFP, Мусульманский совет Великобритании, ведущая мусульманская организация страны, направил в Ирак двух своих представителей - Дауда Абдуллаха и Мушаррафа Хусейна, в надежде, что они смогут помочь в освобождении захваченного неизвестными гражданина Великобритании Кена Бигли.
Бигли был похищен 16 сентября, вместе с двумя американцами, которых впоследствии казнили. Боевики, якобы связанные с аль-Каидой, угрожают казнить также и Бигли в том случае, если не будет выполнено их требование.
Перед своим вылетом из Лондона Дауд Абдуллах и Мушарраф Хуссейн заявили BBC, что они попытаются в первую очередь установить контакт с мусульманскими учеными и другими лицами, пользующимися авторитетом в Ираке. В воскресенье они уже встретились с президентом Ирака Гази Яваром.
Между тем, свое негодование по поводу захвата в заложники ни в чем не повинных людей выразил и известный исламский деятель, бывшая рок-звезда Юсуф Ислам (Кет Стивенс). В то же время вокруг Юсуфа Ислама еще не утихли страсти, связанные с его недавней неудачной попыткой въехать в США. Известный музыкант был депортирован из страны по причине того, что он был внесен в "черный список" тех, кто угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов.
The New Zeland Herald / Ислам.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме