Саудовец, приговоренный к смерти за убийство, был спасен благодаря щедрости эмира 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовец, приговоренный к смерти за убийство, был спасен благодаря щедрости эмира

27.09.2004

Саудовец, приговоренный к смертной казни шариатским судом за убийство, был спасен благодаря щедрости одного из эмиров, сообщила 24 сентября саудовская газета "Эр-Рияд".
Осужденный провел в тюрьме города Джизана более 13 лет, ожидая исполнения приговора. В дело вмешались религиозные деятели, которые уговорили родственников убитого согласиться на уплату выкупа за пролитую кровь. В обмен на прощение родственники потребовали полмиллиона реалов ($140 тысяч).
Однако у осужденного и его семьи таких денег не нашлось. Когда две недели назад газета "Эр-Рияд" рассказала о судьбе саудовца, обреченного на казнь, в редакцию "посыпались" звонки от людей, которые предлагали свои деньги, чтобы спасти жизнь осужденного. Один из саудовских принцев прислал в редакцию чек на требуемую сумму, который был передан семье убитого. В свою очередь родственники убитого официально заявили в шариатском суде о прощении виновного.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме