В Париже вербуют "шахидов" среди местной мусульманской молодежи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже вербуют "шахидов" среди местной мусульманской молодежи

24.09.2004

Прокуратура Парижа начала расследование по фактам вербовки местных мусульман в "шахиды" на Ближний Восток и в Чечню. Следствие поручено двум судьям из коллегии Сент-Элуа, уже почти 20 лет специализирующимся на преступлениях, связанных с исламским терроризмом. 20 сентября им был передан доклад контрразведки DST, который прокуратура сочла достаточным основанием для принятия дела к расследованию.
Источник в прокуратуре сообщает, что на сей раз речь идет не об индивидуальных инициативах и не об отправлении изолированной группы молодых мусульман "на поиски приключений", а о хорошо организованной сети, управляемой из-за границы. По данным спецслужб, в настоящее время по меньшей мере 12 французских арабов находятся в рядах бандформирований в Ираке, двое или трое в Чечне, двое, по всей вероятности, переправлены в Газу. Перевалочным пунктом для будущих шахидов стала Сирия, где исламисты проходят подготовку к будущим терактам в лагерях палестинских боевиков, сообщает "Sem40" со ссылкой на АЕН.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме