Коллекция пасхальных яиц работы Фаберже будет представлена на выставке в Екатеринбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коллекция пасхальных яиц работы Фаберже будет представлена на выставке в Екатеринбурге

24.09.2004

Коллекция пасхальных яиц Карла Фаберже в среду вечером, 22 сентября, доставлена спецрейсом из Москвы в Екатеринбург, сообщил официальный представитель культурно-исторического фонда "Связь времен" Андрей Шторх. Из аэропорта коллекция была доставлена в филиал Свердловского областного краеведческого музея, где будет размещена экспозиция "Фаберже: утерянный и обретенный". Весь вечер и ночью экспонаты расставлялись в специальные витрины, которые доставили в Екатеринбург в конце прошлой недели. В настоящий момент музей взят под усиленную охрану.
Екатеринбург станет вторым после Москвы городом России, в котором будет выставляться знаменитая коллекция. Официальное открытие выставки состоится 24 сентября. Для всех желающих экспозиция будет открыта 25 сентября. Продлится выставка около двух месяцев. Основой коллекции стали пасхальные яйца, изготовленные для семьи Романовых. Кроме них в экспозицию вошли яйца мастерской Фаберже, изготовленные для других заказчиков, а также предметы, связанные с императорской семьей.
Некоммерческий фонд "Связь времен", учрежденный российским предпринимателем Виктором Вексельбергом, в начале этого года приобрел у семьи американского медиа-магната Малколма Форбса уникальную коллекцию произведений российского ювелира К.Фаберже. "Жемчужиной" коллекции, состоящей почти из 200 предметов ювелирного искусства, являются девять пасхальных яиц, созданных в петербургской мастерской Фаберже в 1885-1916 годах по заказу императоров Александра III и Николая II.
Наследники М.Форбса (основателя журнала Forbes) намеревались продать коллекцию в розницу на аукционе Sothby's в Нью-Йорке 20-21 апреля. Узнав о предстоящем аукционе, В.Вексельберг учредил специальный фонд и перекупил коллекцию с целью ее возвращения в Россию,
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме