В Царском Селе почтили память выдающегося архитектора-реставратора Александра Кедринского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Царском Селе почтили память выдающегося архитектора-реставратора Александра Кедринского

23.09.2004

Памятник выдающемуся архитектору-реставратору, академику Александру Кедринскому освящен 22 сентября, в годовщину его кончины, на могиле в Царском Селе.
Клирики царскосельского Софийского собора совершили панихиду у черного гранитного монолита с крестом на Казанском кладбище. В этот день коллеги, друзья и ученики мастера, много лет трудившегося на посту главного архитектора ГМЗ "Царское Село", пришли почтить его память. Слово после панихиды произнес генеральный директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Нагорский.
Родившемуся в 1917 году коренному петербуржцу принадлежит не только исключительная заслуга в восстановлении разрушенных в годы Великой Отечественной войны дворцово-парковых пригородов северной столицы. Под его руководством велась реставрация Петропавловского, Николо-Богоявленского, Свято-Троицкого, Сампсониевского соборов, храмов Троице-Сергиевой пустыни и многих других святынь Санкт-Петербурга. Еще в советское время он сумел убедить власти в необходимости этой работы, все его проекты были безупречно обоснованными.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме