Греческий министр лишился поста из-за своего сына 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческий министр лишился поста из-за своего сына

23.09.2004

Министр сельского хозяйства греческого правительства Саввас Цитуридис был отправлен в среду вечером в отставку за то, что устроил своего сына в хороший университет в обход правил. "По причинам политической этики я подал в отставку, а премьер-министр ее принял. Речь идет только об этических вопросах, а все остальные действия, которые вызвали отставку, были законными", - заявил экс-министр журналистам.
Проблемы у теперь уже бывшего министра Цитуридиса возникли неожиданно. В среду депутат от оппозиции поднял в парламенте вопрос о том, каким образом министр перевел своего сына Кириакоса из университета на острове Крит в афинский университет Пантион.
Как выяснилось, Цитуридис-младший был переведен в более престижный университет несколькими месяцами раньше на основании заявления, в котором он утверждал, что перевод необходим потому, что он - сын министра.
РИА "Новости" / Yтро.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме