Немецкие националисты успешно выступили на выборах в Саксонии и Бранденбурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Немецкие националисты успешно выступили на выборах в Саксонии и Бранденбурге

22.09.2004

В воскресенье в двух из шестнадцати федеральных земель Германии, Саксонии и Бранденбурге, прошли выборы в земельные парламенты (ландтаги), сообщает Лента.Ru со ссылкой на DW-WORLD. Предварительные результаты голосования свидетельствуют о значительном успехе крайне правых партий. Пятипроцентный барьер для прохождения в парламент преодолели Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) и Немецкий народный союз (ННС).
В Саксонии победу одержали христианские демократы (ХДС) во главе с нынешним премьер-министром земли Георгом Мильбрадтом, набрав 43,5 процента голосов. ХДС, находящийся у власти в Саксонии уже 14 лет, потерял абсолютное большинство в парламенте (в 1999 году за него проголосовали 56,9 процента). На втором месте оказалась Партия демократического социализма, набравшая 23 процента, на третьем - представители правящей Социал-демократической партии Германии (10 процентов). Результат, полученный СДПГ, не только немного хуже, чем в 1999 году, но и самый низкий за всю историю земельных выборов в Германии. Лишь немногим меньше голосов неожиданно набрала в Саксонии праворадикальная неофашистская НДПГ - 9,2 процента. Она будет представлена в земельном парламенте впервые за последние 36 лет.
В Бранденбурге правоэкстремистский ННС получил места в ландтаге второй раз подряд, набрав 5,5 процента. СДПГ получила в Бранденбурге поддержку 31,9 процента избирателей, ПДС - 28, ХДС - 19,4.
Как и на других недавних выборах, правящая партия канцлера Герхарда Шредера, СДПГ, понесла серьезные потери. По мнению обозревателей газеты Independent, таким образом избиратели выразили свое недовольство высоким уровнем безработицы в стране и реформой системы социального обеспечения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме