Иракские боевики казнили трех членов демократической партии Курдистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские боевики казнили трех членов демократической партии Курдистана

21.09.2004

Боевики из суннитской группировки "Армия Ансара аль-Сунны" казнили трех курдов, ранее захваченных в заложники, сообщает Associated Press. В воскресенье террористы разместили запись казни заложников на одном из исламистских сайтов. Обезглавленные тела были найдены 19 сентября в районе Мосула на севере Ирака.
По словам террористов, убитые являлись членами демократической партии Курдистана и были захвачены в плен во время перевозки военной техники на базу Таджи, расположенной в 25 километрах от Багдада.
"Армия Ансара аль-Сунны" заявила, что и далее будет преследовать иракских курдов, потому что последние "поклялись в верности захватчикам (войскам коалиции) и пошли против ислама и мусульман".
Напомним, что ранее суннитская группировка брала ответственность за казнь 12 непальских заложников, а также за взрывы в офисах курдских партий 1 февраля 2004 года, в результате которых погибли 109 человек.
В то же время премьер-министр Ирака Ияд Аллави, находящийся с визитом в Лондоне, заявил, что терроризму в стране нанесен серьезный удар, и сопротивление сходит на нет. Таким образом, отметил министр, выборы правительства, назначенные на 31 января 2005 года, перенесены не будут.
Ранее генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил опасение, что проведение выборов в Ираке остается под вопросом, пока не будет обеспечена надлежащая безопасность в стране.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме