День Эрмитажа в Нью-Йорке растянется на неделю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День Эрмитажа в Нью-Йорке растянется на неделю

21.09.2004

Открытием выставки "Десять ювелирных шедевров из коллекции Государственного Эрмитажа" началась в понедельник в Нью-Йорке неделя крупнейшего российского музея. Экспозицию, развернутую в аукционном доме Sotheby's, составили самые знаменитые произведения мастеров-ювелиров из собрания Эрмитажа - скифская золотая бляха в виде оленя и индийский кувшин для розовой воды XVII в, немецкий ларец мастеров Петера Флетнера и Якоба Баура (1533 г.) и часы английского мастера Джеймса Кокса (1760-е годы).
"До этого мы ежегодно устраивали День Эрмитажа в Нью-Йорке, а теперь решили провести Неделю, - сказал директор музея Михаил Пиотровский. - Здесь нам помог Sotheby's, предложивший идею такой уникальной выставки.
В рамках Недели пройдет заседание совета директоров общества американских друзей Эрмитажа и Фонда Эрмитаж-Гуггенхайм, состоятся лекция Пиотровского "Судьба универсальных музеев", выступления музыкантов камерного оркестра "Эрмитаж" и российского пианиста Александра Пироженко. Кроме того, знаменитый американский скульптор Луиз Буржуа подарит петербургскому музею скульптуру "Изучение природы", а частный коллекционер - произведения искусства и культуры древнего государства Урарту.
Одним из важных событий Недели станет благотворительный обед, который даст общество "Американских друзей Эрмитажа". Собранные на нем средства будут направлены на реставрацию здания Главного штаба в рамках проекта "Большой Эрмитаж". По словам Пиотровского, разработка проекта будет завершена уже в этом году. Над ним трудится петербургская Студия 44, а в качестве консультантов привлечены нидерландское бюро АМО самого выдающегося архитектора современности Рэма Колхаса и Музей Гуггенхайма, сообщил директор Эрмитажа.
РИА "Новости" / Yтро.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме