Убит суннитский религиозный деятель, член иракского Комитета мусульманских улемов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убит суннитский религиозный деятель, член иракского Комитета мусульманских улемов

20.09.2004

В Ираке убит суннитский религиозный деятель, член Комитета мусульманских улемов шейх Хазем аз-Заиди. Вместе с двумя сопровождавшими его людьми он был похищен неизвестными 19 сентября в густонаселенном шиитском квартале Багдада Мадинат-Садр, сообщил представитель Ассоциации. Двоих пленников похитители впоследствии отпустили.
Труп аз-Заиди полиция обнаружила сегодня утром возле здания суннитской мечети Ас-Саджад в центре иракской столицы. Суннитские представители пока воздерживаются от предположений по поводу личности похитителей, начато расследование.
Шейх Хазем аз-Заиди занимался координацией сотрудничества между Комитетом мусульманских улемов (крупнейшей суннитской религиозно-политической организацией Ирака) и другими мусульманскими организациями в стране. Как сообщает РИА "Новости", штаб-квартира Комитета - "Умм аль-Кура" - находится в районе "Эль-Газалийя" на западе иракской столицы.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме