На занятиях воскресной приходской школы Нижнего Тагила мальчишки постигают основы воинской науки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На занятиях воскресной приходской школы Нижнего Тагила мальчишки постигают основы воинской науки

20.09.2004

О том, кто такие кадеты и юнкера, некоторые нижнетагильские узнают не на уроках истории в школе, а в храме во имя святого благоверного князя Александра Невского. И не только теоретически, но и практически, на собственном опыте испытывая все "прелести" воинской службы.
Духовно-патриотическому воспитанию молодежи настоятель храма протоиерей Геннадий Ведерников уделяет самое пристальное внимание. Под его духовным окормлением находится местная казачья станица. В лице ее атамана, Альберта Александровича Навичихина, священник нашел своего единомышленника и сподвижника. Мальчишки, которые занимаются в воскресной приходской школе, наряду с богословскими науками, причем такой необычной, самородной, как казачья. Недавно они приняли участие в воинских учениях Оренбургского казачьего войска, которые проходили в Нижнем Тагиле.
Для тех, кто не знает: кадет - это юноша 13-15 лет, несущий какое-либо воинское послушание в казачьем войске, юнкерами кадеты становятся лет в 16-17, при условии достижения определенных результатов в воинской подготовке.
Самое главное для мальчишек - не победы и награды, заработанные в спортивных и военных состязаниях, а предоставленная им возможность несколько дней пожить в настоящем походном военном лагере, наравне со взрослыми людьми, уважаемыми казаками. Окунуться в атмосферу благопристойного мужского коллектива, где все делается с молитвой, шутками и прибаутками, где по-христиански принимают и опекают молодежь, передавая будущему поколению не только азы джигитовки и владения холодным оружием, но и Веру и любовь к Отечеству, народную культуру и традиции.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме