Из Тирасполя в Киев отправилась миссия народной дипломатии "Марш мира" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Тирасполя в Киев отправилась миссия народной дипломатии "Марш мира"

20.09.2004

По инициативе Союза украинцев Приднестровья из Тирасполя в Киев отправилась миссия народной дипломатии "Марш мира". Как сообщил председатель Союза Владимир Боднар, в акции принимает участие более 50-ти представителей общественных организаций Приднестровья.
"Марш мира" мы организовали потому, что все письменные обращения с просьбами о неприменении блокад, в том числе экономической, пока особых результатов не дали. Мы знаем о заявлениях официальных лиц Украины и России, но блокада Приднестровья продолжается", - отметил Боднар. "Мы боимся, чтобы опять не началась война, и не началась такая же беда, как та, что мы пережили в 1992 году", - сказал председатель Союза.
По его словам, для предотвращения этой опасности власти Украины, в адрес которых народные дипломаты Приднестровья везут целый пакет предложений и требований, должны проявить максимум усилий.
Из проживающих в Приднестровье 300 тысяч этнических украинцев 50 тысяч уже являются гражданами Украины, однако в регионе до сих пор не открыто консульское учреждение. Кроме того, не открыто ни одного избирательного участка для проведения предстоящих выборов президента Украины. Миссия продлится в течение недели. По пути в Киев народные дипломаты намерены сделать три остановки: в Первомайске, Умани и Белой Церкви, где пройдут митинги и встречи с местными жителями, добавил Боднар.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме