В Эстонии осквернен памятник советским солдатам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии осквернен памятник советским солдатам

17.09.2004

В городе Раквере на северо-востоке Эстонии осквернен памятник советским солдатам, погибшим во время Второй мировой войны. На памятнике, находящемся около местного полицейского участка, вандалы нарисовали золотистой аэрозольной краской нацистские символы.
Местное объединение ветеранов войны решило обратиться к городским властям с просьбой провести косметический ремонт обелиска, так как им не удалось удалить краску обычными средствами.
После того как 2 сентября по распоряжению правительства Эстонии был демонтирован памятник эстонцам, воевавшим на стороне фашистской германии в Лихула, в стране было совершено около полутора десятков актов вандализма по отношению к памятникам советским солдатам.
Вандалы осквернили обелиски и памятники на острове Сааремаа в Курессааре, в Тууди и Хаапсалу, в Тартуском уезде в Суур-Камбья, Каарма, Ансекюла и Имара, в Пярнуском уезде в Сурью и Пярну.
Virumaa Teataja / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме