В Кызыле продолжается строительство православного приходского комплекса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кызыле продолжается строительство православного приходского комплекса

16.09.2004

В Кызыл доставлено два купола из трех, предназначенных для строящегося православного храма. Выполнены они фирмой из города Трехгорный Челябинской области, которая положительно зарекомендовала себя на строительстве храма в столице Хакасии Абакане и нового здания национального музея в Кызыле. Изготовление каждого из куполов обошлось в 1 млн рублей. К концу этой недели один купол уже украсит часовню будущего храма.
Как и многие другие объекты, православный храм в Кызыле планировалось сдать "под ключ" к празднованию 60-летнего юбилея вхождения Тувы в состав России. Но строительство объекта затянулось. Одна из главных проблем - отсутствие проектно-сметной документации.
До сих пор не ясно, во сколько обойдется строительство всего комплекса. Первоначально планировалось затратить на его возведение 30 миллионов рублей. В перспективе эта цифра, возможно, будет увеличена вдвое, ведь строящийся приходской комплекс включает в себя не только храм, но и воскресную школу, колокольню и благоустроенный сквер.
Закончить строительство храма планируется летом следующего года.
Regions.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме