Учащиеся начальных классов одной из муниципальных школ Рима начали изучение русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учащиеся начальных классов одной из муниципальных школ Рима начали изучение русского языка

16.09.2004

Учащиеся начальных классов муниципальной школы в Риме "Мэри Маунд" во вторник начали изучение русского языка. На первом, "открытом уроке", перед учащимися выступил представитель посольства РФ. Как рассказала преподаватель русского языка школы "Мэри Маунд" Яна Акулова, впервые в итальянской педагогической практике было решено приступить к преподаванию русского языка уже в начальной школе. Наряду с итальянским и английским, русский язык в школе "Мэри Маунд" теперь включен в обязательную программу.
Изучение русского языка начинается сразу в шести классах этой школы второго-третьего года обучения. В общей сложности русским языком в этом учебном году по российским "Букварям" будут заниматься 132 школьника.
Преподавание осуществляется под патронажем и при содействии "Союза российских соотечественников в Италии".
Новый этап развития программ изучения русского языка в Италии и итальянского в России начался в результате договоренностей, достигнутых между президентом России Владимиром Путиным и итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони в ходе официального визита главы российского государства в Италию в ноябре прошлого года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме