Петербургский фрегат "Штандарт" вернулся на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургский фрегат "Штандарт" вернулся на родину

16.09.2004

16 сентября знаменитый фрегат "Штандарт" возвратился к невским берегам, сообщили в некоммерческом проекте "Штандарт".В путешествие по Балтийскому и Северному морям "Штандарт" отправился в начале июня. За три прошедших месяца корабль посетил шесть стран и восемнадцать городов Европы. Фрегат принял участие в трех крупнейших европейских парусных регатах, в шести фестивалях, среди которых - "Брест 2004", "Tall Ship Race", "Baltic Sail", "Hansa Sail".
За время плавания на фрегате трижды произошла смена экипажа. Всего в плавании приняли участие 60 школьников и студентов, отобранные в процессе обучения из 400 желающих.
Фрегат "Штандарт" является точной копией трехмачтового парусника, построенного в начале XVШ века по проекту российского императора Петра Первого. Создание нового "Штандарта" началось в 1994 году по инициативе российского кораблестроителя Владимира Мартуся. В мае 1998 года состоялась церемония наречения фрегата. С этого времени корабль неоднократно принимал участие в плаваниях, фестивалях и других мероприятиях.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме