Найдены обломки вертолета, на котором разбился Петр VII 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Найдены обломки вертолета, на котором разбился Петр VII

15.09.2004

В Эгейском море обнаружен корпус вертолета Chinook, в катастрофе которого 11 сентября погибли Патриарх Александрийский Петр VII и сопровождавшие его лица.
Как сообщило греческое Македонское агентство новостей, вечером 14 сентября рыболовецкое судно обнаружило крупный металлический объект на глубине 900 м в нескольких километрах южнее полуострова Халкидики. К поиску присоединился фрегат греческого ВМФ "Наварин", экипаж которого при помощи сонаров подтвердил обнаружение корпуса вертолета. 15 сентября, как ожидается, к обломкам вертолета спустится батискаф, предназначенный для спасательных операций на глубине, сообщает РИА "Новости".
Вертолет греческой армии, направлявшийся на Афон, по неизвестной пока причине рухнул в море 11 сентября. На борту вертолета находился глава одной из древнейших Православных Церквей Патриарх Александрийский Петр VII и 16 сопровождающих. К настоящему моменту из моря извлечены девять тел, в том числе останки Патриарха. Прощание с ним проходит в эти дни в одном из афинских храмов.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме