Крестный ход, посвящЈнный перенесению мощей святых Гавриила и Мелетия, состоялся в Рязани 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход, посвящЈнный перенесению мощей святых Гавриила и Мелетия, состоялся в Рязани

14.09.2004

11 сентября в Рязани состоялся Крестный ход, посвящЈнный перенесению мощей святых Гавриила и Мелетия из Свято-Троицкого монастыря в Христорождественский кафедральный собор Рязанского кремля.
Принять участие в Крестном ходе пришли сотни православных рязанцев, однако они были остановлены многочисленными кордонами милиции. Возмущению верующих не было предела. Кордоны были сняты только после того, как архиепископ Рязанский и Касимовский Павел начал читать проповедь, обращаясь ко всем верующим рязанцам.
Крестный ход начался от Свято-Троицкого монастыря, где архиепископ Рязанский и Касимовский Павел отслужил Божественную литургию. Далее Крестный ход направился на площадь Победы, к месту, где раньше стоял храм святого благоверного князя Александра Невского. Вторая остановка состоялась у военного госпиталя и часовни святого архиепископа Луки Войно-Ясенецкого. Третий раз Крестный ход остановился на площади Ленина. Далее шествие проследовало вдоль кремлЈвского вала в Христорождественский кафедральный собор.
7 Новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме