Теракт в Беслане дал некоторым политикам повод выразить скрытую русофобию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теракт в Беслане дал некоторым политикам повод выразить скрытую русофобию

13.09.2004

Попытки представить трагедию в Беслане "провалом Путина на пути к демократии" демонстрируют "кроме слабого знания истории России, шокирующее отсутствие сочувствия по отношению к региону, который получил удар по своему самому святому месту - по детям".
Такое заявление сделала в интервью, опубликованном в газете Le Figaro, член Французской академии, выдающийся специалист по истории и современным проблемам России Элен Каррер д'Анкосс.
Реакция некоторых комментаторов и политиков "заставляет меня думать, - отмечает она, - что эта трагедия, наконец, дала им предлог, чтобы свободно выразить свою скрытую русофобию в то время, как ситуация требовала прежде всего сочувствия и солидарности".
Касаясь положения в Чечне, французский академик подчеркнула, что "теперь неверно говорить только о чеченском конфликте, так как весь Кавказ охвачен фундаментализмом, подорван внутренними распрями и стал жертвой зачастую противоречивых сепаратистских требований".
"До второй (чеченской) войны я действительно думала, что, предоставив независимость Чечне, Россия принесет мир в регион, - признается Элен Каррер д'Анкосс. - Сегодня же геополитический контекст, радикализация ислама на Кавказе, в Средней Азии и повсюду заставляют меня сомневаться в целесообразности передачи ей суверенитета".
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме