Средства на самый большой колокол для красноуфимского Александро-Невского храма пожертвовал неизвестный доброхот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Средства на самый большой колокол для красноуфимского Александро-Невского храма пожертвовал неизвестный доброхот

13.09.2004

Средства на изготовление и установку самого большого из имеющихся сегодня колоколов храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского города Красноуфимска, пожертвовал доброхот, пожелавший остаться неизвестным. Как рассказал настоятель храма иерей Андрей Иванков, сначала многие постоянные богомольцы заметили в церкви новую прихожанку. Красноуфимск - не такой уж большой город, постоянные прихожане знают друг друга если не по именам, то уж в лицо - точно. А новая в храме женщина была явно не из местных. Так и оказалось, когда, спустя какое-то время она подошла к священнику и сказала о том, что ее муж, бывший житель Красноуфимска, хотел бы внести пожертвования на храм, и спросила, в чем более всего нуждается приход.
На собрании общины решили, что - в новом, большом колоколе. На церковной звоннице в настоящее время имеется шесть колоколов, но все они - небольшие по своим размерам, и потому почти одинаковые по звучанию. "Высокий" перезвон имеющихся колоколов хорошо бы дополнил, густой, звучный голос "Благовеста". Самый большой на сегодняшний день колокол Александровской церкви весит 92 килограмма. Новый же 262-килограммовый колокол, который отливают сейчас в каменской производственной мастерской объединения "Пятков и компания", потянул на 104 тысячи 800 рублей, но помимо этого приходской благодетель взял на себя расходы и по его установке. Для того, чтобы вознести колокольную чашу на сорокаметровую высоту колокольни, планируется привлечь специальную грузоподъемную технику из Перми.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме