Египетские копты встретили новый 1721 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Египетские копты встретили новый 1721 год

13.09.2004

Египетские копты встретили 11 сентября новый 1721 год. Эта дата была установлена ими в память о тысячах христиан, загубленных во времена правления в Египте римского императора Диоклетиана, и называется годом мучеников.
Раньше копты - первая крупная христианская община на земле (считается, что слово Божие в 60-е годы I века сюда принес апостол Марк) - использовали древнеегипетский календарь, основанный на сроках разлива Нила, и наступление нового года отмечалось 29 августа. Именно в этот день в 294 году к власти пришел Диоклетиан. За годы его правления были убиты большинство почитаемых коптами святых. 11 августа - скорбный день и верующие проводят его в молитвах в храмах.
Рождество Христово копты отмечают в тот же день, что и православные христиане, он объявлен государственным праздником Египта, в котором насчитывается более семи миллионов коптов.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме