Власти Франции по-прежнему надеются на освобождение журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Франции по-прежнему надеются на освобождение журналистов

10.09.2004

Власти Франции по-прежнему надеются на освобождение двух похищенных в Ираке журналистов, несмотря на "сложный контекст" ситуации.
"Ситуация в Багдаде и в Ираке очень сложная", - заявил 10 сентября в эфире радиостанции "Европа-1" министр иностранных дел Франции Мишель Барнье. Тем не менее, отметил он, в Париже "по-прежнему надеются на положительный исход".
Глава МИД сообщил, что все службы "продолжают быть полностью мобилизованными", однако при этом отказался раскрывать детали проводимой работы и диалога, который ведет французская сторона в Ираке. По словам Барнье, у властей Франции имеются "серьезные сведения, согласно которым журналисты живы и с ними хорошо обращаются".
Журналисты Кристиан Шено и Жорж Мальбрюно считались пропавшими с 19 августа. Почти две недели назад катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил о похищении репортеров и огласил ультиматум похитителей, который потребовали от властей Франции в течение 48 часов отменить закон, запрещающий ношение в государственных школах религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков. С тех пор срок ультиматума давно истек, а закон, как и планировалось, вступил в силу с начала нового учебного года.
8 сентября похитившая репортеров вооруженная группировка "Исламская армия в Ираке" в очередной раз пообещала "скоро сообщить о своем решении" по поводу участи заложников. Одновременно в заявлении, размещенном на одном из Интернет-сайтов, обычно используемых радикальными исламистскими группировками, она предостерегла "любую сторону от вмешательства в дело, связанное с французскими заложниками".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме