За два месяца до президентских выборов лидирует Буш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За два месяца до президентских выборов лидирует Буш

09.09.2004

После окончания Конвенции Республиканской партий, которая состоялась 23-26 августа, наблюдается значительный рост рейтинга кандидата в президенты и действующего президента Джорджа Буша. По данным социологических исследований, проведенных различными службами, за последние дни рейтинг Буша вырос на 7-10%. По данным исследования CNNUSA TodayGallup, он составил 52%, в то время как рейтинг его главного соперника -сенатора Джона Керри - 45%. Исследование журнала Time также показывает, что за Буша ныне готовы проголосовать 53% американцев, за Керри - 43%.
Данные социологических опросов, проведенных за два месяца до выборов, как правило показывают результаты близкие к тем, которые проявляются в ходе реального голосования. После окончания партийных съездов большинство избирателей определяются с кандидатом, за которого предполагают голосовать. Партийные съезды оказывают значительный мобилизационный эффект на сторонников той или иной партии и являются важным аргументом для привлечения на свою сторону колеблющихся.
Напомним, что Конвенция Демократической партии, состоявшаяся в конце июля 2004 года, серьезно не повлияла на рейтинг демократического кандидата Дж.Керри. По данным CNNUSA TodayGallup, в начале августа, непосредственно после съезда, рост рейтинга сенатора был нулевым, а опрос, проведенный ABCWashington Post зафиксировал увеличение рейтинга на 1%. Более поздние исследование журнала Time и Democracy Corps показывали рост рейтинга Дж.Керри на 7%.
По данным Американского Института Предпринимательства American Enterprise Institute, в избирательных кампаниях последних десятилетий влияние партийных конвенций на мнение избирателей часто было определяющим. На пяти из семи президентских выборах начиная с 1976 года побеждал кандидат, получивший рейтинговое преимущество непосредственно после партийной конвенции. Одним из наиболее примечательных исключений стали предыдущие выборы, когда после партийных съездов рост рейтинга кандидата от демократов Эла Гора по результату большинства опросов был равен или превосходил 10%. В конечном итоге выигравший выборы Джордж Буш после конвенции 2000 года улучшил свои показатели менее чем на 5%.
Washington ProFile



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме