Сахалинские депутаты требуют восстановить смертную казнь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сахалинские депутаты требуют восстановить смертную казнь

08.09.2004

Депутаты сахалинской областной Думы утвердили текст обращения к Владимиру Путину, в котором настаивают на снятии преград в России для применения смертной казни за особо тяжкие преступления. Как сообщили в пресс-службе Думы, депутаты считают, что мораторий на смертную казнь надо снять в связи с терактом в Беслане. В тексте обращения, в частности, говорится: "По сути и по последствиям, каждому гражданину России предоставлено право на казнь преступника. Но не каждый - особенно ребенок, старик, женщина - может этим правом воспользоваться. Неприменение исполнительной властью смертной казни, вопреки статье 52 Конституции Российской Федерации, нарушает права потерпевших, которым государство обязалось обеспечить доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба. Полагаем, что смертная казнь террористов и наркодельцов - является одной из форм такой компенсации и необходимым в условиях глобализации способом защиты человеческого общества от нелюдей".
Обращение депутатов будет рассмотрено Советом сахалинской Думы 10 сентября и затем будет направлено в органы государственной власти остальных субъектов России.
Дейта.RU / Газета.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме