В Австрии и Венгрии прошел сбор средств в помощь жертвам теракта в Беслане и их близким 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Австрии и Венгрии прошел сбор средств в помощь жертвам теракта в Беслане и их близким

07.09.2004

5 сентября 2004 года за воскресной Божественной литургией в Венском Свято-Николаевском соборе была вознесена сугубая молитва о пострадавших в ходе террористического акта в Беслане (Северная Осетия) и о упокоении безвинно убиенных. По благословению епископа Венского и Австрийского Илариона, временно управляющего Будапештской и Венгерской епархией, молитвы об исцелении раненых и о упокоении погибших были совершены во всех храмах Венской и Австрийской и Будапештской и Венгерской епархий.
В своем специальном обращении к пастырям и пастве обеих епархий епископ Иларион, в частности, сказал: "Нет и не может быть никакого оправдания действиям головорезов, стреляющих в спины беззащитным детям. Это не война между мусульманами и христианами, ибо Коран не призывает убивать беззащитных людей, женщин и детей. Это война между Богом и диаволом, в которой на стороне диавола воюют люди, потерявшие человеческий облик и превратившиеся в зверей".
Епископ Иларион призвал русскую православную паству Австрии и Венгрии молиться обо всех безвинно пострадавших и о упокоении погибших, а также оказать жертвам теракта материальную помощь: "Я прошу всех вас внести пожертвования на дело помощи пострадавшим в ходе кровавого теракта в Северной Осетии. Люди нуждаются в медикаментах, в срочной медицинской помощи, в психологической поддержке, людям нужны средства, чтобы похоронить погибших. Не останемся безучастным к свершившейся трагедии, поможем нашим братьям и сестрам, которые оказались в бедственном положении".
По окончании Божественной литургии в Венском Свято-Николаевском кафедральном соборе был проведен сбор средств в помощь пострадавшим. Деньги, собранные прихожанами, будут перечислены в Фонд помощи жертвами теракта в Беслане. Многие прихожане уже сами перечислили средства на банковский счет Фонда. По благословению епископа Илариона сбор средств производится также в других храмах Московского Патриархата в Австрии и Венгрии.
Епископом Иларионом направлены письма в адрес архиепископа Венского кардинала Кристофа Шенборна, архиепископа Эстергомского и Будапештского кардинала Петера Эрдо и архиепископа Зальцбургского Алоиза Котгассера с просьбой оказать материальную помощь пострадавшим в ходе теракта в Северной Осетии. Молитва о жертвах теракта в Беслане совершалась 4 и 5 сентября 2004 года во многих римско-католических храмах Австрии и Венгрии.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме