Суннитское духовенство Ирака требует освободить французских журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суннитское духовенство Ирака требует освободить французских журналистов

06.09.2004

Суннитские религиозные авторитеты Ирака издали фетву с требованием немедленно освободить французских журналистов, захваченных в заложники иракской террористической группировкой. Телеканал "Аль-Джазира" приводит слова Шейха Махди ас-Самиди, сообщившего, что религиозное постановление издано "в знак признательности за позицию Франции в отношении Ирака".
Ранее иракская группировка "Исламская армия Ирака" потребовала от суннитских шейхов издать подобную фетву, чтобы окончательно прояснить, законно или незаконно с точки зрения шариата захватывать заложников. Члены группировки заявили о готовности в случае появления подобной фетвы выполнить требования богословов.
Боевики, взявшие в заложники французских журналистов, потребовали от властей Франции отменить запрет на ношение в образовательных учреждениях религиозной одежды и атрибутики, включая мусульманские головные платки-хиджабы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме